Наша группа вконтакте Наша лента инстаграм Наверх

Кто будет играть на NN Open Cup?

Наглядное доказательство того, что в этом году традиционный фестиваль уличного спорта NN Open собрал под свои знамена мощнейший состав участников в элитном дивизионе баскетбола 3х3. Знакомимся со всеми командами, которые выйдут на корты уже в ближайшую субботу.

Inanomo (Москва)

Состав: Александр Павлов, Руслан Хабиров, Семен Дебда, Юрий Беспалов

Посев: 1

Одна из главных франшиз отечественного баскета 3х3. За все время существования Inanomo через этот проект прошло огромное количество ведущих боллеров страны. Обширный состав у москвичей и сейчас, хотя в Нижний едут всего четверо парней. Кто-то скажет, что этот ростер не самый оптимальный, но Семен Дебда и бывший игрок красноярского «Енисея» Александр Павлов докажут скептикам обратное уже на площадке. Кстати, с недавних пор за Inanomo выступает экс-баскетболист казанского УНИКСа и команды «Банкиры» Руслан Хабиров. И судя по всему, в команде он вполне прижился. Словом, это однозначно первый номер посева и, пожалуй, главный претендент на путевку в Румынию.

COPNokian (Санкт-Петербург)

Состав: Алексей Топорков, Дмитрий Крюков, Федор Шпаков, Лео Лагутин

Посев: 2

На баскетбольном радаре эта команда появилась совсем недавно, но за это время уже успела не только набраться международного опыта, но и стать одним из флагманских коллективов России. Хотя насчет опыта здесь все не так однозначно. COP Nokian – отличный пример сочетания молодости и мастерства. За первое составляющее здесь в ответе Алексей Топорков (21 год) и Федор Шпаков (22), Дмитрий Крюков – это некое связующее звено, ну а Лео Лагутин и вовсе не нуждается в лишнем представлении. Своими успехами в сезоне парни смогли доказать, что их можно считать фаворитами абсолютно на любых ивентах, так что не удивляйтесь, если на квесте в Румынии выступит именно Питер.

LooneyTunes (Нижний Новгород)

Состав: Дмитрий Цветков, Александр Вагин, Артем Яблоков, Михаил Волков

Посев: 3

 

Луники получили весьма высокий третий посев совсем не случайно. У ребят был насыщенный турнирами сезон, за которые они смогли заработать неплохие очки. Нижегородская публика с парнями прекрасно знакома, для остальных же скажем, что перед вами невероятно сыгранная и мастеровитая банда, которая закошмарит на корте любого соперника. Не хочется прибегать к известному штампу про то, что кто-то будет «умирать» на площадке, но это вполне подходящий случай для этой фразы. Looney Tunes на таких знаковых турнирах отдают себя максимально.

NizhnyNovgorod (Нижний Новгород)

Состав: Егор Панов, Александр Власов, Федор Лушин, Илья Быков

Посев: 4

Новоиспеченная нижегородская банда, составленная из достаточно опытных игроков, которая стремится стать единоличным №1 в своем регионе. За это лето парни успели сгонять на челленджер в Екатеринбург и изрядно пошуметь на московском Grunis Cup, где они оставили не у дел сильных соперников в группе и пробились в плей-офф. Легко могут набрать свои очки под кольцом, а если у главного скорера Егора Панова пойдет бросок, то замахнуться «Нижний Новгород» может на очень высокие места.

«Роснефть» (Москва)

Состав: Александр Печерский, Николай Колчев, Алексей Лесных, Евгений Трифаненко

Посев: 9 

 

В Нижнем Новгороде «Роснефть» будет выступать без своего лидера и, возможно, главного символа отечественной старой школы баскетбола 3х3 Михаила Гюнтера, но и без него парни представляют собой страшную силу. Просто будем следить и наслаждаться, как огромный опыт боллеров перерастет в отличный итоговый результат.

«Три звездочки» (Москва)

Состав: Сергей Козлов, Виталий Кузнецов, Павел Новиков, Денис Волконский

Посев: 7

 

Московская делегация в Нижнем Новгороде будет настолько мощной, что мы абсолютно не представляем, кого из них можно выделить. Inanomo – это сформировавшийся качественный бренд подобный роскошному немецкому автомобилю. «Роснефть» - нереальный опыт. «Три звездочки» взяли в свой арсенал и от первых, и от вторых. Огромный плюс парней в том, что сейчас они в своем сезонном прайме, ибо победителем Grunis Cup абы кто не становится. К тому же, «Три звехдочки» являются действующими чемпионами NN Open. Словом, еще один закономерный претендент на победу в турнире.

«Банкиры» (Казань)

Состав: Богдан Самойленко, Илья Русаков, Айзат Хайфутдинов, Максим Королев

Посев: 6 

 

Безоговорочно главная банда Республики Татарстан. Эти ребята круты тем, что реально занимаются своей прокачкой на серьезном уровне, находя время и средства колесить по хорошим турнирам и набираться мастерства. С приходом в команду уже упомянутого Руслана Хабирова «Банкиры» сделали качественный скачок вверх, что показал, например, Чемпионат России. Теперь Хабиров в Москве, но казанцы даже и не думают снижать поднятую планку. Нижний для них – очень благодатная земля. Год назад они стали полуфиналистами NN Open, а этим летом не оставили шансов местным бандам на нижегородском этапе Red Bull Reign.

ЦОП «Теорема» (Санкт-Петербург)

Состав: Михаил Шахов, Андрей Мясоедов, Артем Никуличев, Сергей Прилутский

Посев: 5

Еще одни представители Санкт-Петербурга. В Нижний Новгород парни едут со своими конкретными целями и, поверьте, они весьма высоки. По совокупности побед в сезоне ребята немного уступают своим землякам из COP Nokian, но и у них есть, чем похвастаться. Не так давно, например, эта банда забрала победу на питерском этапе Red Bull Reign, а это, в свою очередь, уже говорит об определенном уровне.

КС «Русь» (Кострома)

Состав: Святослав Журба, Максим Лау, Павел Силанов, Александр Сафонов

Посев: 10

Еще одна команда, которая прекрасно знакома с нижегородским баскетом 3х3. Этим летом парни рубились здесь в рамках Лиги «Стритбол Горький» и сумели завоевать второе место. Совет их будущим соперникам: приготовьтесь к матчам, в которых для победы вам придется потратить 100% своих сил. Серьезно, мы не представляем, как можно выиграть силовую борьбу у этих ветеранов.

DTI (Иваново)

Состав: Яков Лобанов, Денис Левочкин, Андрей Лашин, Илья Порошин

Посев: 11

Эти ребята также несколько лет подряд регулярно пригоняли в Нижний, чтобы зарубиться на местных турнирах. В этом сезоне они сменили прописку на ярославскую лигу, и поговаривают, что успели там отлично выступить. У себя в Иваново DTI одни из лучших. Посмотрим, смогут ли они быть в топе в кругу таких серьезных команд.

Команды, играющие квалификацию

3х3 (Нижний Новгород)

Состав: Артем Таразанов, Максим Погодин, Иван Пьянзин, Павел Некукаев

Главные ньюскульщики нижегородского баскетбола 3х3. Если вы не узнаете этих парней по именам, то просто скажем, что это новый созыв легендарных «Бульдогов». И, кстати, весьма успешный! На предстоящем турнире ребята будут самой молодой командой (средний возраст 20 лет), но и опыта у них в достатке.

«Королев СП» (Королёв)

Состав: Артем Чернокнижников, Андрей Обухов, Фарид Касимов, Александр Щебланов

«Королёв СП» - еще одна команда, которая появилась совсем недавно. Парни стараются получать как можно больше игровой практики на серьезных ивентах, и надо сказать, что прогресс определенно есть. Закалившись в течение сезона в Лиге Playground и Лиге 33, «Королёв СП» едет покорять Нижний. Удастся ли им это – покажет только игра.

Kiowa (Рязань)

Состав: Кирилл Киров, Александр Вайтсехович, Владимир Цыплаков, Денис Дружинин

 

Kiowa очень достойно выглядит на локальных турнирах в Рязани, а вот история выездных ивентов у парней не самая богатая. Одним из последних был трип в Нижний Новгород на NN Open 2017. Тогда они также рубились в элитке, но заняли лишь 15-е место. Не сомневайтесь, что в этом году ребята приложат максимум усилий, чтобы улучшить тот результат.

TheMoneyTeam (Нижний Новгород)

Состав: Рушан Салехов, Алексей Дурандин, Владислав Волков, Кирилл Попков

Для этих парней предстоящий NN Open Cup станет самым серьезным турниром в карьере. TheMoneyTeam регулярно рубятся на нижегородских ивентах, но с таким уровнем сопротивления столкнутся впервые. Это будет отличная проверка на прочность. Задача минимум – выйти в основной групповой этап.

«Ярославль» (Ярославль)

Состав: Игорь Губенский, Андрей Бастраков, Игорь Рыжов, Марк Ленкевич 

 

Довольно молодая и очень интересная команда едет на NN Open из Ярославля. Парни неплохо себя проявляют я их родном городе, а некоторые из этого ростера даже успели порубиться за «КС-Русь» на Grunis Cup (3 место).

КИВС «Альфа» (Москва)

Состав: Федор Пазиненко, Андрей Калитаев, Николай Рогачев, Павел Ратнер

Пожалуй, это самая мощная команда из всего квалификационного раунда. Москвичи из КИВС «Альфа» везут на NN Open очень сбалансированный и опытный ростер, который вполне может претендовать и на топ-4.