Наша группа вконтакте Наша лента инстаграм Наверх

Турнир 3x3 станет сильнейшим в регионе

Самый масштабный фестиваль уличного спорта в регионе подарит нам еще один крупный стритбольный турнир из разряда «ТОП». «NN Open 3x3» в первый же год станет международным соревнованием, ведь под свои знамена он собирает не только лучшие российские команды, но и коллективы из Белоруссии! Подробнее знакомимся с участниками и самим ивентом в нашем превью!

Что на кону?

Пожалуй, начнем именно с этого пункта, чтобы сильнее замотивировать игроков перед стартом (если, конечно, вы это читаете). В дебютный сезон этого чемпионата его призовой фонд составит 50 000 рублей! Победители получают 35 тысяч, второе место – 15. Кроме того, чемпионам достанется сертификат на 12000 рублей от магазина спортивных товаров «Корзина», а также сертификат на 4000 рублей в «Фидель», где пройдет afterparty «NN Open». Естественно, второе место так же не ограничится только денежным выигрышем! Вице – чемпионы заберут себе крутые подарки от БК «Нижний Новгород», «Nike», «Burger King» и ящик брендированного напитка!  Думаем, это отличный стимул, чтобы показать свой максимум!

Состав участников и структура

За главные призы турнира схлестнуться 16 команд, среди которых лучшие коллективы Санкт – Петербурга, Иваново, Рязани, Костромы, Казани, Беларуси, Нижнего Новгорода и Нижегородской области! В нашей стране не так много турниров, которые могут похвастаться такой широкой географией и плотностью участников, а «NN Open» уже в первый год своего существования устроит настоящую мясорубку! Все 16 коллективов будут разбиты на 4 группы, матчи в которых определят ределятсеют половину участниковитоговое положение команд при посеве плей-офф. Мы решили максимально насладиться качественным баскетболом, поэтому после группового этапа команды не вылетают и все перемещаются в раунды на вылет! 

Полный состав участников выглядит следующим образом:

1)КС «РУСЬ» (Кострома)

2) «Arz Elster» (Арзамас)

3) «Bulldogs» (Нижний Новгород)

4) «Los Avtoz» (Нижний Новгород)

5) «Dr. Pepper» (Нижний Новгород)

6) «Метр с кепкой» (Нижний Новгород)

7) «Улыбка» (Санкт – Петербург)

8) «Looney Tunes» (Нижний Новгород)

9) «Крепатура» (Иваново)

10) «Мед» (Рязань)

11) «No Names» (Минск)

12) «DAN» (Санкт – Петербург)

13) «Плохие парни» (Казань)

14) «DTI» (Иваново)

15) «I Basket» (Минск)

16) «Dervolazos» (Нижний Новгород) 

Немного о нижегородцах

Вполне логично, что нижегородцы имеют самое большое представительство на турнире! Честь нашего города будут отстаивать 6 команд, не считая парней из Арзамаса. По бумаге наиболее хорошие шансы на успех имеют «Бульдоги», которые все лето наводили шороха в Москве. К тому же коллективу вновь удалось собрать практически сильнейший состав: Зайкин, Дмитриев, Бычков – в деле. До полного комплекта не хватает Виталия Кузнецова, а его место в ростере занял Михаил Труханов.

Не будем списывать со счетов и еще одних участников ФЧР «Looney Tunes». В последних играх парни показывали очень качественный баскетбол и на «NN Open» постараются реабилитироваться за столичные поражения. Кстати, в составе команды произошли определенные изменения: место Романа Вятлева занял Александр Вагин.

Неплохие шансы имеют «Dervolazos», «Метр с кепкой» и «Dr. Pepper». Парни не нуждаются в дополнительном представлении и уже давно зарекомендовали себя как сильнейшие представители 3х3 в регионе. Составы на «NN Open» у этих коллективов близки к оптимальным, поэтому ждем от этого трио, как минимум, выхода из группы!

Ну и, естественно, как не отметить «Los Avtoz»! Для этих молодых ребят подобный ивент – дебют на столь профессиональном уровне. В дивизионе «Pro» лиги «Стритбол Горький 3х3» автозаводцы предстали самой зрелищной командой, которая играет исключительно ради эстетического удовольствия. Теперь пришло время помериться мускулами с сильнейшими коллективами России! Лидер команды Егор Гладилов этим летом уже набрался опыта на финале Кубка России в Казани, где он выступил за «NL Star», так что 12 августа именно он поведет за собой «Los Avtoz».